えびせん入りいも餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 100g
- かっぱえびせん 6本
- 片栗粉 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 えびせんは包丁でみじん切りにする
- 2 じゃが芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2分チンしてマッシュする
- 3 そこに片栗粉と塩コショウとえびせんを加えてよく混ぜ、2等分にして1㎝厚さの円柱状にする。
- 4 フライパンに油を敷いて両面カリッと焼き色がつくまで焼きお皿に乗せる
- 5 塩をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません