アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと青じそでさっぱり!塩昆布きゅうり♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
ささっと作っておつまみにも♡

材料(2人分)

きゅうり
1本
小さじ1
みょうが
1/2個
青じそ
4枚
塩昆布
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、一口サイズにする。塩で揉んで10分程度置いておく。
    みょうが、青じそはみじん切りにする。
  2. 2
    きゅうりはさっと水で洗って、ペーパーでしっかり水気を切る。
    みょうが、青じそ、塩昆布と和えて、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり塩もみしておくことで、塩昆布と合わせるだけで良い味になります!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
関連キーワード
塩昆布 きゅうり おつまみ ビールに合う
料理名
塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする