大根とベーコンの レンチン おつまみ レシピ・作り方

大根とベーコンの   レンチン  おつまみ
  • 約30分
  • 300円前後
hana-
hana-
これからの季節 ビールに合うピリっとした
レンチン 簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにします
  2. 2 ベーコンは 1cm位に切ります
  3. 3 耐熱鍋に 大根千切りした物 ベーコン 切ったもの をいれます


    700ワットで 8分温めます
  4. 4 1度取り出し 混ぜ合わせます


    余分な水分を捨て

    ここに 醤油 大さじ3
    胡椒(粗挽き)を入れ混ぜます


    700ワットで4分加熱します
  5. 5 盛り付け
    出来上がり

きっかけ

ビールに合うピリっとしたのが食べたかった

おいしくなるコツ

水分を捨てないと 味が入りません

  • レシピID:1710055223
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る