カッペリーニの和風/豚こまサラダ菜 レシピ・作り方

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flep
軽めの食事

材料(1人分)

カッペリーニ(0.9ミリの細麺
100g
サラダ菜
葉4~5枚
豚こま
50g
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
醤油
大さじ1
黒胡椒
4振り
小さじ1
容器の目盛りまで

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器の麺、塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。サラダ菜は小さめのざく切り
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分。豚を加えて1分半
  4. 4
    サラダ菜を加えて30秒。弱火にします
  5. 5
    黒胡椒と醤油を加えて混ぜます
  6. 6
    麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加え。よく混ぜます
  7. 7
    器に盛ります

おいしくなるコツ

麺を加えてからよく混ぜます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理無水鍋その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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