カッペリーニの和風/豚こまサラダ菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ(0.9ミリの細麺
- 100g
- サラダ菜
- 葉4~5枚
- 豚こま
- 50g
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 醤油
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 4振り
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 容器の目盛りまで
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹器を使います。容器の麺、塩を入れ、水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分チン
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- 2
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- 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。サラダ菜は小さめのざく切り
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分。豚を加えて1分半
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- 4
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- サラダ菜を加えて30秒。弱火にします
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- 5
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- 黒胡椒と醤油を加えて混ぜます
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- 6
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- 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加え。よく混ぜます
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- 7
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- 器に盛ります
おいしくなるコツ
麺を加えてからよく混ぜます
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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