材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- そら豆
- 10個
- 牛乳
- 80㏄
- 水
- 200㏄
- クリームシチューのルー
- 1かけ
- 玉葱
- 1/6個
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから出し、熱湯に塩(分量外)を加えて3分ゆでる。冷めたら薄皮をむく
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切る。玉葱はくし切りにする
-
- 3
- 鍋に油を敷き【2】を炒める。鶏肉の表面に焼き色がついたら、水を入れて中火で煮る。途中あく取りをする。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら牛乳を加え、沸騰直前に火を止めルーを加えて混ぜる
-
- 5
- ルーがとけたら一煮立ちさせる。
-
- 6
- そら豆を4粒残して混ぜ入れ、器に盛りつけて上からそら豆を4粒乗せたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません