お弁当用☆におわない茹で卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
作り方
- 1 卵を常温にもどす
- 2 熱湯にお玉でそっと入れて中火でゆでる
-
3
Sサイズ→7分
Mサイズ→8分
Lサイズ→8分半 - 4 時間がたったら卵を氷水につけて冷やして切ったら出来上がり。
きっかけ
匂うのが嫌だったので
おいしくなるコツ
卵の黄身に火がある程度通って濃いオレンジ色になるくらいがちょうどいいです。 加熱しすぎるとにおいがきつくなるので時間をきっちりはかってください
- レシピID:1710055037
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ゆで卵
レポートを送る
8 件