お弁当用☆におわない茹で卵 レシピ・作り方

お弁当用☆におわない茹で卵
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
においが気になりにくくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を常温にもどす
  2. 2 熱湯にお玉でそっと入れて中火でゆでる
  3. 3 Sサイズ→7分
    Mサイズ→8分
    Lサイズ→8分半
  4. 4 時間がたったら卵を氷水につけて冷やして切ったら出来上がり。

きっかけ

匂うのが嫌だったので

おいしくなるコツ

卵の黄身に火がある程度通って濃いオレンジ色になるくらいがちょうどいいです。 加熱しすぎるとにおいがきつくなるので時間をきっちりはかってください

  • レシピID:1710055037
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • Attra
    Attra
    2024/11/12 09:29
    お弁当用☆におわない茹で卵
    うまくできました!
    ありがとうございます♪
  • tonton22
    tonton22
    2024/06/10 20:39
    お弁当用☆におわない茹で卵
    こんばんは♪
    美味しいゆで卵ごちそうさまでした
    (*´꒳`*)
  • やえもも お返事レポ休みます。
    やえもも お返事レポ休みます。
    2024/04/18 16:56
    お弁当用☆におわない茹で卵
    こんにちは!
    におわないゆで卵、うまくできました♡
    レポートありがとうございます(*・ω・)
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/10/01 07:16
    お弁当用☆におわない茹で卵
    試してみました!
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る