レタスと大根とかっぱえびせんのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 2枚
- 大根
- 15g
- かっぱえびせん
- 8本
- 人参
- 5㎜
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●黒コショウ
- 少々
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ●をシェイカーに入れてよく攪拌する
-
- 2
- 大根は皮をむき1㎜厚さの半月に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- 人参は皮をむき5㎜角に切り熱湯で30秒茹でて水気をふき取る
-
- 4
- 器に大根とレタスと人参を盛り付け、かっぱえびせんを手で砕きながらかける
-
- 5
- ●をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません