コチュジャン入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
30g
にんじん
10g
ねぎ
10g
油揚げ
5g
鶏肉
10g
ごま油
小さじ1/3
味噌
小さじ2
だしのもと
小さじ1/8
コチュジャン
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、鶏肉を炒める
  2. 2
    火が通ってきたらざく切りにした大根、にんじん、ねぎ、油揚げを加える
  3. 3
    ひと炒めしたら水150㏄、だしのもとを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    みそ、コチュジャンを入れてひとに立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする