レーズンマーガリンコッペパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●強力粉 30g
- ●砂糖 5g
- ●バター 5g
- ●塩 少々
- ●イースト 1g
- ●牛乳 16㏄
- マーガリン 大さじ2
- レーズン 8粒
作り方
- 1 レーズンとマーガリンを混ぜておく
- 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 4 ベンチタイムが終わったら生地を楕円に伸ばし、生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
- 5 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
- 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
- 8 30分ほどおいて冷めたら半分に切り、【1】を切れ目に塗り込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません