レーズンマーガリンコッペパン レシピ・作り方

レーズンマーガリンコッペパン
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●塩 少々
  • ●イースト 1g
  • ●牛乳 16㏄
  • マーガリン 大さじ2
  • レーズン 8粒

作り方

  1. 1 レーズンとマーガリンを混ぜておく
  2. 2 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  3. 3 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  4. 4 ベンチタイムが終わったら生地を楕円に伸ばし、生地の上下を中心に向かって折りたたむ。
  5. 5 閉じ目をしっかり閉じ、コロコロ転がして形を整える
  6. 6 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼く
  8. 8 30分ほどおいて冷めたら半分に切り、【1】を切れ目に塗り込んだら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710054943
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパンレーズンパン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る