大根と人参とレンズ豆とえのきのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 15g
- 人参
- 10g
- えのき
- 10g
- レンズ豆
- 10g
- コンソメ
- 小さじ1/3
- しょうゆ麹
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/8
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に細切りにした大根、人参、えのき、レンズ豆、水150ccを入れて火にかける
-
- 2
- 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 3
- しょうゆ麹、砂糖を入れて一煮立ちさせ、ブラックペッパーを加える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません