材料(1から人分)
- 鯖油漬け缶
- 1(85g前後
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 3かけら
- 玉子
- LLx1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 胡椒
- 4振り~
- 塩
- ひとつまみ~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- サラダオイル
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
-
- 3
-
- もやしを入れて1分
-
- 4
-
- 弱火にしてから。胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 5
-
- 鯖缶の身のみ入れ混ぜます
-
- 6
-
- 玉子とマヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必用なら胡椒と塩を追加して調整
おいしくなるコツ
塩は控えめ、胡椒は多め
きっかけ
手持ち食材でできるものを