鯖油漬け缶もやし玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ、おかず
みんながつくった数 1

材料(1から人分)

鯖油漬け缶
1(85g前後
もやし
1/2袋
にんにく
3かけら
玉子
LLx1
マヨネーズ
大さじ1.5
胡椒
4振り~
ひとつまみ~
化学調味料(味の素等
2振り
サラダオイル
40cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを45秒
  3. 3
    もやしを入れて1分
  4. 4
    弱火にしてから。胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5
    鯖缶の身のみ入れ混ぜます
  6. 6
    玉子とマヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必用なら胡椒と塩を追加して調整

おいしくなるコツ

塩は控えめ、胡椒は多め

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる男の簡単料理フライパンだけでおつまみさば缶もやし
料理名
鯖缶もやし卵炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 21:34
参考にして作りました 美味しいくできました
スバちゃんパパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする