まるでカレーのような具材のハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- ハヤシライスのルウ
- 半箱分
- 牛細切れ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1.5個
- ニンジン
- 3分の1本
- コーン缶
- 半分
- えのきだけ
- 3分の1袋
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは乱切り、えのきだけは3センチに切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋で玉ねぎ、牛肉を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら他の具材も入れます。箱の分量通り水を入れます。
10分ほど煮込みます!沸騰したら中火に変えて下さい!写真ブレてすみません
-
- 3
-
- 火を止め、ルウを溶かします。再び火をつけ弱火でごふんほどで完成です!
きっかけ
ハヤシライスにいろいろ詰め込んで栄養をとろう!子ども達に不評でがっかりです!笑 ハヤシ美味しいのにな!
今日は用事があるから預かり保育をお願いしたら、ゆっくりしてきてーと言ってもらえました!普通は早く迎えに来て欲しいはずです、感謝感謝です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません