小松菜の簡単胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
簡単に一品!

材料(4人分)

小松菜
1袋
めんつゆ
大さじ3
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は3分程度ゆでます。

    5センチ幅にきり、しっかり水を切ります!少し絞るような感じでやると良いです。
  2. 2
    めんつゆをまぜ、5分以上おきます。たまに混ぜます。


    ごまを加えてさらに混ぜて完成!

きっかけ

小松菜を買いました! 夫が作った下味がっつりのカツ、子どもが食べたら辛いと言いました笑 下味はまだ早いのかな?たまに夫の料理を食べると味が濃くて美味しいです笑

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする