スナップエンドウとゆで卵入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン麺
- 2玉
- 醤油ラーメンスープの素
- 2袋
- 水
- 600㏄
- スナップエンドウ
- 20本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは筋を取り、熱湯で1分茹でる
-
- 2
- 卵は熱湯で10分茹でて殻を剥き半分に切る
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りをして丼に入れる。
鍋に水と醤油ラーメンの素を入れて沸騰させ、麺にかける
-
- 4
- スナップエンドウとゆで卵を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません