材料(4人分)
- 小松菜
- 2分の1袋
- ニンジン
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 大さじ3から4
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、火にかけます。
玉ねぎをうすぎりにし、千切りにしたニンジンと一緒に茹でます。
-
- 2
-
- 5分くらい似て柔らかくなったら小松菜、中華だしをいれ、3分経ったら卵を溶いて入れます。卵は弄らないで、強火で固まってきたら初めて混ぜましょう!
完成です!
きっかけ
焼売に合う中華スープを考えてみました!
今日は母の日なので、夫に料理をお願いしたので多分三食作ってくれそうです!わーい!半ば強引にお願いした感じです笑 夜は小籠包が食べたいとお願いしました笑 自分で作ったことがないものを無茶振りするヤバ妻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません