小松菜と卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

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りっさんさん
夫が提案してくれた一品

材料(4人分)

小松菜
2分の1袋
ニンジン
3分の1本
玉ねぎ
4分の1個
1個
中華だし
大さじ3から4
600ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、火にかけます。

    玉ねぎをうすぎりにし、千切りにしたニンジンと一緒に茹でます。
  2. 2
    5分くらい似て柔らかくなったら小松菜、中華だしをいれ、3分経ったら卵を溶いて入れます。卵は弄らないで、強火で固まってきたら初めて混ぜましょう!

    完成です!

きっかけ

焼売に合う中華スープを考えてみました! 今日は母の日なので、夫に料理をお願いしたので多分三食作ってくれそうです!わーい!半ば強引にお願いした感じです笑 夜は小籠包が食べたいとお願いしました笑 自分で作ったことがないものを無茶振りするヤバ妻

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

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