小松菜と卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
夫が提案してくれた一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけます。

    玉ねぎをうすぎりにし、千切りにしたニンジンと一緒に茹でます。
  2. 2 5分くらい似て柔らかくなったら小松菜、中華だしをいれ、3分経ったら卵を溶いて入れます。卵は弄らないで、強火で固まってきたら初めて混ぜましょう!

    完成です!

きっかけ

焼売に合う中華スープを考えてみました! 今日は母の日なので、夫に料理をお願いしたので多分三食作ってくれそうです!わーい!半ば強引にお願いした感じです笑 夜は小籠包が食べたいとお願いしました笑 自分で作ったことがないものを無茶振りするヤバ妻

  • レシピID:1710054516
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る