小松菜と卵の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、火にかけます。
玉ねぎをうすぎりにし、千切りにしたニンジンと一緒に茹でます。 -
2
5分くらい似て柔らかくなったら小松菜、中華だしをいれ、3分経ったら卵を溶いて入れます。卵は弄らないで、強火で固まってきたら初めて混ぜましょう!
完成です!
きっかけ
焼売に合う中華スープを考えてみました! 今日は母の日なので、夫に料理をお願いしたので多分三食作ってくれそうです!わーい!半ば強引にお願いした感じです笑 夜は小籠包が食べたいとお願いしました笑 自分で作ったことがないものを無茶振りするヤバ妻
- レシピID:1710054516
- 公開日:2020/05/10
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