イチゴ飴 レシピ・作り方

イチゴ飴
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
カリカリで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗って、丁寧にキッチンペーパーで水気をふき取り、ヘタ側から楊枝をさす
  2. 2 小鍋に水と砂糖を入れて混ぜ、弱めの中火にかけて大きな泡が立ってきたら鍋を回して混ぜる。
    結晶化するので絶対にお箸などで混ぜない
  3. 3 少し色づいてきたら濡れ布巾の上に乗せ、軽く熱を取り、イチゴをくぐらせる
  4. 4 クッキングシートの上に並べ、常温に置き冷めたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

時間を置くと水分が出てきて飴が解けるので早めに食べてください。 ヘタを取ると水分が出てきやすいのでつけたままにしてください

  • レシピID:1710054511
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご飴・キャンディー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2024/02/24 17:09
    イチゴ飴
    美味しくいただきました♪
  • malu☆
    malu☆
    2022/03/29 20:30
    イチゴ飴
    パリパリでとても美味しくできました。また作りたいと思います♬
  • 美麗♡
    美麗♡
    2020/05/28 14:47
    イチゴ飴
    私はちょっと失敗しちゃったけど、おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る