きな粉スコーン レシピ・作り方

きな粉スコーン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • きな粉 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 10g
  • 牛乳 20㏄

作り方

  1. 1 薄力粉ときな粉とベーキングパウダーをふるう
  2. 2 ボウルに【1】と砂糖と冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
  3. 3 牛乳を少しずつ加えてひとまとめにしたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる
  4. 4 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
  5. 5 6等分に切り分け、190度に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054432
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る