きな粉スコーン レシピ・作り方
![きな粉スコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78398bc964dad91f5e1c4191eb77b2830610913e.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- きな粉 20g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 10g
- 牛乳 20㏄
作り方
- 1 薄力粉ときな粉とベーキングパウダーをふるう
- 2 ボウルに【1】と砂糖と冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
- 3 牛乳を少しずつ加えてひとまとめにしたら、ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる
- 4 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
- 5 6等分に切り分け、190度に熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません