材料(170g分人分)
- 強力粉
- 20g
- コーンスターチ
- 8g
- 卵白
- 30g
- 砂糖
- 70g
- 絹さや
- 140g
- 水
- 大さじ2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取り、熱湯で2分ゆでて荒熱を取る。ミキサーに水と一緒ににれて滑らかになるまで攪拌する
-
- 2
-
- フライパンに【1】と砂糖をいれて弱火で混ぜながら水分を飛ばし、140gになるまで加熱する
-
- 3
- そこにふるった強力粉とコーンスターチをいれてよく混ぜて、弱火で2分加熱する。
-
- 4
- 粗熱をとり、卵白を加えて弱火で2分加熱する
-
- 5
- ぽてっとしてきたらバターを加えて軽く混ぜる
-
- 6
- 粗熱がとれたらラップを広げて15㎝×15㎝に伸ばして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません