材料(1人分)
- 卵
- 25g
- 砂糖
- 12g
- サラダ油
- 2g
- 薄力粉
- 30g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 絹さやペースト
- 38g
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き、砂糖と絹さやペーストとサラダ油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
-
- 5
- 裏返して3分程焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
絹さやペーストは ID:1710054377 を使いました
きっかけ
絹さやを沢山貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません