フライパン1枚!広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 80g
- 水
- 150ml
- みりん
- おおさじ1
- キャベツ
- 4分の1
- もやし
- 2分の1袋
- 豚バラ肉
- 4枚
- 天かす
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- 焼きそば
- 2袋
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- きゃべつを千切りする。
-
- 2
- 小麦粉、水、みりんで液を作る
-
- 3
- 卵を薄く焼き、お皿へ取り出す。
-
- 4
- 焼きそばを炒める。焼けたら卵の上に乗せる。
-
- 5
- 生地を薄く焼き、軽くかつお節を振り、その上にきゃべつ、もやし、天かすを乗せる。そのタイミングでフライパンの隙間で豚バラ肉を焼く。
-
- 6
- 豚バラ肉が焼けたら生地の上に乗せ、その上からつなぎ用に生地を少しかける。
ある程度焼けたら、裏返して焼く。
-
- 7
- 裏面も焼けたら、お皿の上にそのままスライドするように乗せる。
その後、お皿をひっくり返してフライパンに戻す。
-
- 8
- 少し温め直せば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません