アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1枚!広島風お好み焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりみてゃん
どこまでこだわるかによって工程が減らせるかもしれませんが、ホットプレートを使って作る方が良いかもしれません…笑

材料(2人分)

小麦粉
80g
150ml
みりん
おおさじ1
キャベツ
4分の1
もやし
2分の1袋
豚バラ肉
4枚
天かす
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
焼きそば
2袋
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを千切りする。
  2. 2
    小麦粉、水、みりんで液を作る
  3. 3
    卵を薄く焼き、お皿へ取り出す。
  4. 4
    焼きそばを炒める。焼けたら卵の上に乗せる。
  5. 5
    生地を薄く焼き、軽くかつお節を振り、その上にきゃべつ、もやし、天かすを乗せる。そのタイミングでフライパンの隙間で豚バラ肉を焼く。
  6. 6
    豚バラ肉が焼けたら生地の上に乗せ、その上からつなぎ用に生地を少しかける。
    ある程度焼けたら、裏返して焼く。
  7. 7
    裏面も焼けたら、お皿の上にそのままスライドするように乗せる。
    その後、お皿をひっくり返してフライパンに戻す。
  8. 8
    少し温め直せば完成!

きっかけ

春キャベツが食べたくなったので!

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

きりみてゃん 最近お料理に目覚めた新米きりみてゃんです☆いろんなレシピを参考に楽しく作らせていただいてますっ!わからないことがたくさんなので、アドバイスなどくれると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする