ココアマフィン レシピ・作り方

ココアマフィン
  • 約30分

材料(3個人分)

  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 2g
  • ココア 大さじ1/2
  • 砂糖 30g
  • 25g
  • バター 30g
  • 牛乳 40㏄
  • グラニュー糖 大さじ2

作り方

  1. 1 グラニュー糖はミルサーで粉砕する
  2. 2 バターを室温にもどしボウルに入れて白っぽくなるまでまぜる。
  3. 3 そこへ卵と砂糖と牛乳を入れ混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを入れ、練らないように混ぜる。
  5. 5 カップの7分目まで生地を入れ、170度に予熱したオーブンで23分焼く。
  6. 6 粗熱を取り、【1】の粉砂糖をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054267
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る