材料(3~4人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 豚こま
- 70g
- 小ねぎ
- 2~3本
- 油揚げ
- 2枚
- だし入り味噌
- 大さじ3~
- 和風だし(粉末
- 4g
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 水
- お椀x人数
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は1センチ角。小ねぎは細かく。豚は1~1.5センチ。油揚げは7ミリ幅
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れます
-
- 3
-
- 豚とだし入り味噌を入れて、だまにならないよう、よく溶かします
-
- 4
-
- 豆腐と油揚げを加えて混ぜます
-
- 5
-
- 弱火にしてから。蓋をして1分
-
- 6
-
- 小ねぎと化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入味噌を追加して調整
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません