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豚こま絹豆腐油揚げ小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

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flep
変形豚汁

材料(3~4人分)

絹豆腐
300g
豚こま
70g
小ねぎ
2~3本
油揚げ
2枚
だし入り味噌
大さじ3~
和風だし(粉末
4g
化学調味料(味の素等
2振り
お椀x人数
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作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角。小ねぎは細かく。豚は1~1.5センチ。油揚げは7ミリ幅
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし。和風だしを入れます
  3. 3
    豚とだし入り味噌を入れて、だまにならないよう、よく溶かします
  4. 4
    豆腐と油揚げを加えて混ぜます
  5. 5
    弱火にしてから。蓋をして1分
  6. 6
    小ねぎと化学調味料を加えて混ぜ。味を見て。濃かったら水を足し、薄かったらだし入味噌を追加して調整

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚汁男の簡単料理絹ごし豆腐万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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