わかめときゅうりとうどのマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

わかめ
2g
きゅうり
30g
うど
30g
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/3
レモン汁
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻す
  2. 2
    きゅうりを輪切り、うどを短冊切りにし、塩でもむ
  3. 3
    1と2を合わせ、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆ、砂糖、粒マスタードを入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする