だしを使った離乳食初期レシピ レシピ・作り方
![だしを使った離乳食初期レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b9f8dc734e0942947668f6a5e0bdab6dd3745da.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 20g
- さつまいも 20g
- ほうれんそう 3g(葉先2枚程度)
- だし汁(味楽家の幸せだしを使用) 150cc
作り方
-
1
1.人参は皮を剥き、煮やすい大きさに切る。さつま芋は皮を厚めに剥き、あく抜きをし、煮やすい大きさに切る。
-
2
ほうれん草はざく切り。鍋にだし汁を入れ、時間差で同じお鍋で具材を煮る。(15分程度)
-
3
2.1つずつ裏ごしし、3色ペーストの完成!!
・ほうれん草が食べにくい場合は、さつま芋や人参と混ぜると食べやすくなります。
きっかけ
初期の離乳食のベースを簡単に作りたい。
おいしくなるコツ
味楽家の幸せだしについて *水だけで、半日も置いておくと、いい出汁が出るので冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ。 *材料がしっかりしているので、400㏄ではなく200㏄で出すと、月齢が上がっても、調味料要らず!!
- レシピID:1710054146
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 3色ペースト
![楽天出店店舗:味楽家の幸せだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/480a86b80a74a7afaa9b81d2dff6ece14eea0cf2.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません