アプリで広告非表示を体験しよう

味噌だれトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●赤味噌
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1
●白ごま
少々
●水
大さじ1
トンカツ用ロース肉
1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。
  2. 2
    【1】に薄力粉、といた卵をつけ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    170度の油で3~4分揚げて油切りをして、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ●を小鍋で弱火で加熱し、ひと煮たちしたら火を止めてとんかつにかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする