材料(1人分)
- ●赤味噌
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●白ごま
- 少々
- ●水
- 大さじ1
- トンカツ用ロース肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。
-
- 2
- 【1】に薄力粉、といた卵をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 170度の油で3~4分揚げて油切りをして、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ●を小鍋で弱火で加熱し、ひと煮たちしたら火を止めてとんかつにかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません