味噌だれトンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●赤味噌 大さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●白ごま 少々
- ●水 大さじ1
- トンカツ用ロース肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉は両面筋切りをし、塩コショウをふる。
- 2 【1】に薄力粉、といた卵をつけ、パン粉をまぶす。
- 3 170度の油で3~4分揚げて油切りをして、食べやすい大きさに切る
- 4 ●を小鍋で弱火で加熱し、ひと煮たちしたら火を止めてとんかつにかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません