材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 豚こま切れ肉
- 50g
- 絹さや
- 5枚
- 玉葱
- 1/6個
- 卵
- 1個
- ●出汁
- 70㏄
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 絹さやは筋を取る。
玉葱はくし切りにする
-
- 2
- 平鍋に●を入れ煮立たせ、豚肉と玉ねぎを入れて加熱する。
-
- 3
- 火が通ったら、絹さやを入れ、といた卵をまわしかけて蓋をして、半熟状になったら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません