アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやと豚の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
豚こま切れ肉
50g
絹さや
5枚
玉葱
1/6個
1個
●出汁
70㏄
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋を取る。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2
    平鍋に●を入れ煮立たせ、豚肉と玉ねぎを入れて加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、絹さやを入れ、といた卵をまわしかけて蓋をして、半熟状になったら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそって【3】をそっと上にのせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする