蜜柑ジュースパンケーキ蜜柑ゼリーかけ レシピ・作り方

蜜柑ジュースパンケーキ蜜柑ゼリーかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【パンケーキ】
  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 1g
  • 蜜柑ジュース 35㏄
  • 15g
  • 砂糖 5g
  • サラダ油 大さじ1/4
  • バター 小さじ1
  • 【蜜柑ゼリー】
  • ☆粉ゼラチン 1g
  • ☆水 大さじ1
  • 蜜柑ジュース 40㏄

作り方

  1. 1 【蜜柑ゼリー】
    ☆を混ぜてふやかす。
  2. 2 鍋に蜜柑ジュースを入れて沸騰させないように加熱し、☆を入れてゼラチンをしっかり溶かす
  3. 3 器に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4 【パンケーキ】
    薄力粉と、ベーキングパウダーはふるっておく。
  5. 5 ボウルに卵を溶き、蜜柑ジュースと砂糖とサラダ油を混ぜ合わせる。
  6. 6 そこに【4】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  7. 7 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえす。
  8. 8 3分程焼いたらお皿に取り出し4等分に切る
  9. 9 荒熱が取れたらゼリーを崩してかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710054042
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る