アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れ肉で簡単!酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
酸っぱすぎない、ご飯がすすむ、つまみにも!!

材料(2人分)

豚細切れ
200g
人参
1/2個
玉ねぎ
半分
ピーマン
2個
椎茸
2〜3個
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
★酢
大さじ2
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★にんにくチューブ
1センチくらい
★しょうがチューブ
1センチくらい
★オイスターソース(なくてもok)
小さじ1
★鶏ガラ
小さじ1/2
★水
80cc
揚げる用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、玉ねぎ、椎茸は一口大に切る。
  2. 2
    豚こまはボールに入れて、塩胡椒と片栗粉を混ぜ合わせて、一口大にボール状に丸める。
  3. 3
    1と2を、全て揚げる。
    (揚げるのがめんどくさい時は、フライパンに少し多めの油を入れて揚げ焼きにする)人参は長めに。豚は火が通るまで。他の野菜はサッとでok。
    揚がったら油をきる。
  4. 4
    フライパンに、★の調味料を入れて少し煮立たせる。
  5. 5
    3で揚げた食材を全て4のフライパンに入れて絡ませる。
    全体に味が絡んで、とろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

オイスターソースは隠し味として入れると美味しいです!

きっかけ

酢豚が食べたくなって、豚こましかなかったので作ってみました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする