揚げない!クミンとカレーのスパイス唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●クミン
- 小さじ1
- ●にんにく
- ひとかけら
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。なるべく厚さを薄めにして、大きすぎないサイズがオススメです。
-
- 2
- 料理用ビニール袋に入れて、●を加え、よく揉み込みます。20分ぐらいたったら、片栗粉を入れてよく絡めます。
-
- 3
- フライパンに油を多めに入れて、強火で揚げ焼きしていきます。
表面がカリッとして、中までしっかり火が通ったら出来上がり♬
おいしくなるコツ
鶏肉は厚くしてしまうと、揚げ焼きする時に中まで火が通りにくいので、薄めにして、サイズも揃えるのがポイントです。
きっかけ
スパイスの効いた唐揚げを作ろうと思い◎
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揚げないので少しヘルシー!