揚げない!クミンとカレーのスパイス唐揚げ♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
スパイスを使って大人の味に仕上げています♡
揚げないので少しヘルシー!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●カレー粉
大さじ1
●クミン
小さじ1
●にんにく
ひとかけら
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。なるべく厚さを薄めにして、大きすぎないサイズがオススメです。
  2. 2
    料理用ビニール袋に入れて、●を加え、よく揉み込みます。20分ぐらいたったら、片栗粉を入れてよく絡めます。
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れて、強火で揚げ焼きしていきます。
    表面がカリッとして、中までしっかり火が通ったら出来上がり♬

おいしくなるコツ

鶏肉は厚くしてしまうと、揚げ焼きする時に中まで火が通りにくいので、薄めにして、サイズも揃えるのがポイントです。

きっかけ

スパイスの効いた唐揚げを作ろうと思い◎

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉
関連キーワード
唐揚げ カレー味 おつまみ お弁当
料理名
カレー風味のスパイス唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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