揚げない!クミンとカレーのスパイス唐揚げ♡ レシピ・作り方

揚げない!クミンとカレーのスパイス唐揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
スパイスを使って大人の味に仕上げています♡
揚げないので少しヘルシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。なるべく厚さを薄めにして、大きすぎないサイズがオススメです。
  2. 2 料理用ビニール袋に入れて、●を加え、よく揉み込みます。20分ぐらいたったら、片栗粉を入れてよく絡めます。
  3. 3 フライパンに油を多めに入れて、強火で揚げ焼きしていきます。
    表面がカリッとして、中までしっかり火が通ったら出来上がり♬

きっかけ

スパイスの効いた唐揚げを作ろうと思い◎

おいしくなるコツ

鶏肉は厚くしてしまうと、揚げ焼きする時に中まで火が通りにくいので、薄めにして、サイズも揃えるのがポイントです。

  • レシピID:1710053988
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉
関連キーワード
唐揚げ カレー味 おつまみ お弁当
料理名
カレー風味のスパイス唐揚げ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る