揚げない!クミンとカレーのスパイス唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。なるべく厚さを薄めにして、大きすぎないサイズがオススメです。
- 2 料理用ビニール袋に入れて、●を加え、よく揉み込みます。20分ぐらいたったら、片栗粉を入れてよく絡めます。
-
3
フライパンに油を多めに入れて、強火で揚げ焼きしていきます。
表面がカリッとして、中までしっかり火が通ったら出来上がり♬
きっかけ
スパイスの効いた唐揚げを作ろうと思い◎
おいしくなるコツ
鶏肉は厚くしてしまうと、揚げ焼きする時に中まで火が通りにくいので、薄めにして、サイズも揃えるのがポイントです。
- レシピID:1710053988
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- カレー風味のスパイス唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げないので少しヘルシー!