厚揚げとスナップエンドウのひき肉あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚揚げ
1.5枚
スナップエンドウ
10本
玉ねぎ
1/2個
あいびきミンチ
50g
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
●水
100㏄
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切る。スナップエンドウは筋を取る
  2. 2
    玉ねぎは1/4個分をくし切りにする。
    残りの1/4個分はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、厚揚げとくし切り玉ねぎとスナップエンドウを炒める
  4. 4
    塩コショウをして炒め、玉ねぎが透き通ってきたらいったんお皿に取り出す
  5. 5
    フライパンに油を敷いてミンチとみじん切りの玉ねぎを炒め、いたまったら●を加えてひと煮たちさせる
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら【4】を戻し入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

スナップエンドウや玉ねぎをたくさんもらったので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 20:08
おかわりたくさんしました! 美味しかったです(*^▽^*)
reisa999
お口にあってうれしいです(*‘艸`*)おかわりしてもらえて嬉しい♡♡素敵なレポートありがとうございます!!(*´∇`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする