アプリで広告非表示を体験しよう

牛丼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
かけうどんに牛丼の肉を乗せました

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
牛こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4玉
長ネギ
5センチ
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●出汁
70㏄
●チューブ生姜
1㎝
めんつゆ
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、玉葱と長ネギを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    そこに牛肉を加え、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  4. 4
    別鍋にめんつゆを入れて沸かし、うどんを入れてひと煮たちさせ、どんぶりによそう
  5. 5
    【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

牛丼をしようと思ったら賞味期限切れ間近のうどんが出てきたので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする