材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛こま切れ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 長ネギ
- 5センチ
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●出汁
- 70㏄
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- めんつゆ
- 300㏄
作り方
-
- 1
- 玉葱はくし切りにする。長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に●を煮立て、玉葱と長ネギを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- そこに牛肉を加え、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
-
- 4
- 別鍋にめんつゆを入れて沸かし、うどんを入れてひと煮たちさせ、どんぶりによそう
-
- 5
- 【3】をかけたら出来上がり
きっかけ
牛丼をしようと思ったら賞味期限切れ間近のうどんが出てきたので
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