アプリで広告非表示を体験しよう

あみエビポン酢の絹揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
またまた絹揚げアレンジ!

材料(1人分)

絹揚げ
1個
新玉ねぎ
15g
生姜チューブ
2センチ
あみエビ
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水に浸しておきます。
  2. 2
    水を切った玉ねぎを豆腐の上にのせ、生姜をかけてトースターで5分焼きます!
  3. 3
    あみエビ、ポン酢をかけて完成!

きっかけ

あともう一品に絹揚げがぴったり! 理想の家に戻りますが、今のアパートのドアがとても良いのでこれをまんま使いたいですね笑 スライド?式である程度閉めれば勝手に閉じるのでズボラな私にいい!天井が高め、ドアも壁も白で広く見える。汚さないよう注意

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする