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【ランチ】かき揚げうどん レシピ・作り方

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hitママ
私と子供達だけなら簡単に、おうどん率が高いです(´∀`*)

材料(1(子供2)人分)

うどん
100g
うどんスープ
1袋
お湯(スープ用)
260ml
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4個
ニラ
3本
だしの素
ひとふり
小麦粉
大3
お水
適量
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作り方

  1. 1
    うどんを茹でる準備。たっぷりのお湯を沸騰させて、沸騰したらうどんを投入。(茹で時間は表記通りに)このとき、麺を半分に折ると食べやすくなります。
  2. 2
    茹でてる間にかき揚げの段取り。たまねぎ、にんじんを千切りに、ニラは3センチ幅くらいにカット。
  3. 3
    2をボウルにまとめて、粉末だし(ひと振い)小麦粉(大1)を加えて混ぜ、少しづつお水をまぜて生地がトロッとするように混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を多めにひき、温まったら作ったかき揚げのタネを入れて揚げる。(私は揚げ焼きにしました)
  5. 5
    スープの素を規定量の湯と合わせておく。
  6. 6
    そうこうしているうちに、うどんが茹で上がるので、お湯を切りスープの中へ。

きっかけ

おうどんだけだと栄養が偏るので、かき揚げをプラスして少しでもお野菜取り入れてみました。

公開日:2020/04/20

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カテゴリ
ぶっかけうどんかき揚げ

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