自家製天ぷら粉で蓮根とカボチャの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
家にあるもので

材料(1人分)

●薄力粉
55g
●片栗粉
20g
●ビール
50㏄
●ベーキングパウダー
2g
●マヨネーズ
大さじ1
●ごま油
小さじ1/4
かぼちゃ
1/6個
レンコン
3㎝

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、1㎝厚さに切り酢水(分量外)にさらしてあくを抜く。
  2. 2
    かぼちゃは種を取り1㎝厚さに切る
  3. 3
    ボウルに●を入れてさっくり混ぜ、レンコンとかぼちゃをくぐらせる
  4. 4
    160度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

天ぷらをしようと思ったら粉がなかったので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする