【お手軽!】ゆかりと粉チーズのたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 砂糖 大さじ一杯
- ゆかり 5g
- 粉チーズ 10g
- サラダ油 大さじ一杯
作り方
- 1 卵を2個をさっと水洗いをし、容器に出します。
- 2 その後、ゆかりと粉チーズをいれ、かきまぜます。
- 3 写真の状態になるまで、かきまぜます。
-
4
1分程度強火でフライパンを熱した後、サラダ油を大さじ一杯いれます。
サラダ油はフライパンにまんべんなく広がるようにします。 -
5
最初は中火でたまごをやきます。
やくことで、たまごが部分的にかたまってきたら、弱火にし、全体的に固まるまで、じっくりやいていきます。
(中火でやきすぎるとこげるため弱火にする。) - 6 好みもありますが、少しこげめがつく程度焼くと中までしっかりやけているので、これにて完成です。
きっかけ
ゆかりがあまってたので、たまごやきにしてみました。
おいしくなるコツ
ゆかりの味が濃いので、チーズはゆかりよりも多めにいれた方がチーズの味を感じます。 (チーズは粉チーズでなくても大丈夫です。)
- レシピID:1710053833
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません