【お手軽!】ゆかりと粉チーズのたまご焼き レシピ・作り方

【お手軽!】ゆかりと粉チーズのたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
げんがっ
げんがっ
ゆかりがいい味をだすので、お弁当のおかずにおすすめです!

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 砂糖 大さじ一杯
  • ゆかり 5g
  • 粉チーズ 10g
  • サラダ油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 卵を2個をさっと水洗いをし、容器に出します。
  2. 2 その後、ゆかりと粉チーズをいれ、かきまぜます。
  3. 3 写真の状態になるまで、かきまぜます。
  4. 4 1分程度強火でフライパンを熱した後、サラダ油を大さじ一杯いれます。

    サラダ油はフライパンにまんべんなく広がるようにします。
  5. 5 最初は中火でたまごをやきます。

    やくことで、たまごが部分的にかたまってきたら、弱火にし、全体的に固まるまで、じっくりやいていきます。
    (中火でやきすぎるとこげるため弱火にする。)
  6. 6 好みもありますが、少しこげめがつく程度焼くと中までしっかりやけているので、これにて完成です。

きっかけ

ゆかりがあまってたので、たまごやきにしてみました。

おいしくなるコツ

ゆかりの味が濃いので、チーズはゆかりよりも多めにいれた方がチーズの味を感じます。 (チーズは粉チーズでなくても大丈夫です。)

  • レシピID:1710053833
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
げんがっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る