砂肝とキャベツの炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは熱湯で30秒茹でて冷めたら絞り、芯を切り取り2ミリ厚さにスライスする。葉の部分は粗みじんに切る。
- 2 砂肝は白い部分を切り落とし、1㎝角に切る
- 3 フライパンに油を敷いて砂肝を炒める。表面の色が白く変わってきたら酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする
- 4 水分がなくなり砂肝に火が通ったらごはんと●を加えて炒め、キャベツを加えて更に炒める
- 5 全体によく調味料が馴染んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません