アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と茶そばの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

牛蒡
3㎝
茶そば乾麺
5g
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を削ぎ、ささがきにして酢水(分量外)にさらす
  2. 2
    茶そばはたっぷりのお湯で3分ゆでて湯切りをする
  3. 3
    鍋に水を沸かし牛蒡を加えて2分煮る
  4. 4
    そこにほんだしと茶そばを加えひと煮たちしたら火を止める
  5. 5
    味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アレンジそばごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする