チョコスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100g
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 3g
- バター 10g
- 牛乳 20㏄
- 板チョコレート 50g
作り方
- 1 板チョコレートは5㎜角に切る
- 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて混ぜる
- 3 そこに冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
- 4 牛乳とチョコレートを加えてひとまとめにしたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる
- 5 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
- 6 よく切れる包丁で6等分に切り分ける。
- 7 190度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- スコーンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません