チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
サクサクして美味しいです

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 10g
  • 牛乳 20㏄
  • 板チョコレート 50g

作り方

  1. 1 板チョコレートは5㎜角に切る
  2. 2 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れて混ぜる
  3. 3 そこに冷たいバターを入れて、手でこすり合わせながらそぼろ状にする
  4. 4 牛乳とチョコレートを加えてひとまとめにしたら、ラップをかけて冷蔵庫で30分休ませる
  5. 5 30分たったら台の上に生地を取り出して広げ、5~6回折りたたんで、3㎝高さに伸ばす。
  6. 6 よく切れる包丁で6等分に切り分ける。
  7. 7 190度に熱したオーブンで18分焼いたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710053600
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る