煮卵 レシピ・作り方

煮卵
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • 1個
  • ●水 100㏄
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 卵は常温に戻しておく
  2. 2 熱湯にお玉でそっと卵を入れて8分煮る
  3. 3 8分たったら氷水で冷やして殻をむく
  4. 4 ●を小鍋で沸かして卵を漬ける。半日冷蔵庫で置いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053597
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/22 13:30
    煮卵
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/06/29 21:59
    煮卵
    美味しくできました♪←写真には撮ってませんがホントはもっといっぱい作ってます♡ごちそうさまでした(*´˘`*)
  • Narupan
    Narupan
    2020/04/25 20:27
    煮卵
    味が染みて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
  • のりたまま
    のりたまま
    2020/04/16 11:14
    煮卵
    おいしくできました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る