材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 薄力粉
- 大さじ1
- カレールー
- 1/2かけ
- 水
- 150㏄
- じゃが芋
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 1㎝
- ブロッコリー
- 3房
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをする
-
- 2
- 玉ねぎは粗みじんに切る。
-
- 3
- じゃが芋と人参は皮をむき1センチ角に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
-
- 4
- カレールーはけずっておく。
-
- 5
- 鍋に水を沸かして弱火で玉ねぎを煮る。煮えたらじゃが芋と人参とカレールーを加えて弱火でとろみがつくまで加熱する
-
- 6
- 豆腐は重石をして30分おいて水切りをする
-
- 7
- 食べやすい大きさに切り薄力粉をまぶし、フライパンに油をしいて両面に焼き色がつくまでしっかり焼き、お皿に乗せる
-
- 8
- 豆腐に【5】のカレーをかけ、ブロッコリーを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません