アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド入りツナと魚ニソのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
1膳分
玉葱
20g
人参
10g
ツナ缶
1/2缶
魚肉ソーセージ
1/2本
赤あみえび
大さじ1/2
1個
オイスターソース
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アボカド
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と玉ねぎはみじん切りにする。魚肉ソーセージは5mm厚さの半月に切る。ツナ缶は油切をする
  2. 2
    フライパンに油を敷いて【1】を炒める。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら、ご飯を加えてさらに1分ほど炒めて塩コショウとオイスターソースを加えて混ぜる
  4. 4
    溶いた卵をまわしかけて卵がぽろぽろになるまで炒める。
  5. 5
    アボカドは皮をむきみじん切りにする
  6. 6
    【4】にアボカドとアミエビを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーアボカド玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする