アボカド入りツナと魚ニソのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 玉葱
- 20g
- 人参
- 10g
- ツナ缶
- 1/2缶
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 赤あみえび
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- アボカド
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。魚肉ソーセージは5mm厚さの半月に切る。ツナ缶は油切をする
-
- 2
- フライパンに油を敷いて【1】を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが半透明になったら、ご飯を加えてさらに1分ほど炒めて塩コショウとオイスターソースを加えて混ぜる
-
- 4
- 溶いた卵をまわしかけて卵がぽろぽろになるまで炒める。
-
- 5
- アボカドは皮をむきみじん切りにする
-
- 6
- 【4】にアボカドとアミエビを加えて混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません