小松菜と大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

小松菜
10g
わかめ
2g
大根
10g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、大根、わかめ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/04 18:33
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
2020/05/27 00:26
全ての材料があったのて、試してみました!美味しかっ他です!ごちそうさま
liarra

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする