チョコかけチョコミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●牛乳 150㏄
- ●チョコレート 15g
- チョコレート(トッピング) 5g
- 牛乳(後入れ) 70㏄
作り方
- 1 ●のチョコレートは細かく削る
- 2 小鍋に●の牛乳を入れて沸騰させないように温める
- 3 そこにチョコレートをすこしずつ加えて混ぜながら溶かしカップにそそぐ
- 4 牛乳(後入れ)は鍋で人肌程度に温め、ウオーターボトルに入れて20回ほど泡立つまでシェイクする
- 5 【3】に【4】をそっと入れて、削ったチョコレート(トッピング)をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません