じゃがガレットパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
片栗粉
大さじ1
薄力粉
35g
牛乳
35㏄
砂糖
15g
15g
サラダ油
小さじ1/2
ベーキングパウダー
2g
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき千切りにする。水にはさらさない。
  2. 2
    そこに片栗粉と塩コショウを混ぜる
  3. 3
    フライパンにバター1/2を敷いてジャガイモを丸く平たく形を整えて置く。
  4. 4
    ヘラで押しつぶしながら両面こんがり焼いたら、お皿に取り出す
  5. 5
    薄力粉と、ベーキングパウダーをふるっておく。
  6. 6
    ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  7. 7
    そこに【5】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  8. 8
    フライパンにバター大さじ1/2を敷き、生地を丸く乗せる。弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼く。
  9. 9
    焼けたら取り出しておいたジャガイモを乗せ、軽く押さえて生地となじませ裏返す
  10. 10
    蓋をして弱めの中火で3分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットホットケーキ・パンケーキガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする