コロッケとブロッコリーのモズク和えの一皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
市販のコロッケをボリュームアップしました

材料(1人分)

ブロッコリー
1/4株
もずく酢
大さじ1
市販コロッケ
1個
ウスターソース
大さじ2
1個
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをしてもずく酢と和える
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐして●を加えてよく混ぜる
  3. 3
    玉子焼き機に油を敷いて卵液を流し入れ、周りに火が通ってきたら裏返して両面焼く
  4. 4
    薄焼き卵を細切りにする
  5. 5
    器に【2】とコロッケを半分に切って乗せ、ウスターソースをかけて薄焼き卵を乗せたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵その他のコロッケもずくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする